Raclette einmal anders
Das Kultgericht in verschiedenen Varianten

Raclette einmal anders
Das Kultgericht in verschiedenen Varianten

Raclette einmal anders
Das Kultgericht in verschiedenen Varianten

Genussvolles Raclette – perfekt für die Weihnachtsfeiertage 

Raclette ist der Inbegriff von Geselligkeit und Genuss. Ob in seiner puristischen Form mit Käse, Kartoffeln und Brot oder als beliebte Variante mit Fleisch, Gemüse und Saucen – Raclette bringt Familie und Freunde an einen Tisch. In der Weihnachtszeit gehört der Raclette-Abend einfach dazu! Und dank der zahlreichen Raclette Variationen ist für jeden Geschmack etwas dabei!

Kein Raclette ohne Speck!

Gschmackige Raclette Ideen mit Speck

Unser HANDL TYROL Feiner Raclettespeck, trägt seinen Namen nicht umsonst: Mit  der perfekte Größe fürs Pfannele und ideale Scheibendicke für herzhaften Biss - in Kombination mit Kartoffel, Champignons oder  Apfel und Birne entstehen richtig g`schmackige Gerichte. Vielleicht ist dein neue Lieblings-Kombination dabei?

Zu den Rezepten

Raclette auf Tiroler Art

Raclette Rezept Ideen mit Tiroler Charme

Bringe den Geschmack der Tiroler Berge auf deine Raclettegrill. Ob Schinkenspeck Heu, Bergwurz oder Almkantling – alles kann und darf ins Raclette-Pfannele! Wir haben dir ein paar Inspirationen für deine eigenen Tiroler Kreationen zusammengetragen.

Zu den Rezepten

Feines Seafood Raclette

Wenn es mal etwas exklusiver sein soll!

Wer sich nicht entscheiden kann, ob Fisch oder Fleisch, der nimmt am besten beides. Für Abwechslung am Raclette-Tischgrill sorgt unser Seafood Raclette mit herzhaften HANDL TYROL Spezialitäten. Egal ob Seeteufel Saltimbocca auf Blattspinat oder Garnelen-Bacon Spieße mit Currybutter-Brot – da kommt jeder Feinschmecker auf seine Kosten.

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Pizza direkt vom Raclette

Wenn es mal was anderes sein soll!

Für alle die Italien-Feeling zuhause am Raclette-Tischgrill erleben möchten. Wir haben die perfekte Idee – PIZZA RACLETTE
Knusprige Minipizzen belegt mit HANDL TYROL Kaminwurzerl, oder mit würzigem HANDL TYROL Schinkenspeck Heu, gebacken auf deinem Raclette-Tischgrill.

Geschmackserlebnis garantiert! Probiere die unterschiedlichen Variationen mit deinen Liebsten aus.

Zum Rezept

Drei außergewöhnlich gute Saucen!

Die wichtigste Nebensache des Raclettes!

Deswegen haben wir gemeinsam mit unserem Profikoch Christoph drei nicht alltägliche aber unschlagbar gute Saucen kreiert. Egal ob mit frischem Koriander- oder ein pikanter Ajvar Sauerrahmdip. Mit diesen Saucen überzeugst du definitiv bei eurem nächsten Raclette Abend. 

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Wusstest du?

Das originale Käseraclette kommt ursprünglich aus der Schweiz, genauer gesagt aus dem Kanton Wallis und wurde laut schriftlichen Überlieferungen schon vor über 400 Jahre zubereitet. Auch heute noch kann man auf diversen Weihnachtsmärkten die Urform der beliebten Familienessens ausprobieren.

Eine gut gereifte Schweizer Käsehälfte wird in eine Halterung eingespannt und mit Hitze zum Schmelzen gebracht. Sobald sich an der Oberfläche Blasen bilden, schabt man den geschmolzenen Käse auf eine Scheibe Brot oder Kartoffeln. Wer mag, garniert das Ganze noch mit Gewürzen, Zwiebel oder Cornichons.

Raclette-Tischgrill

Raclette Tischgrill – Vielseitiger Genuss für jede Gelegenheit Nur die wenigsten nutzen einen Original Schweizer Raclette Grill, weshalb sich der Raclette Tischgrill in vielen Haushalten durchgesetzt hat. Dieser bietet vielfältige Möglichkeiten: Oben grillen, unten schmelzen! Von Fleisch und Gemüse über Fisch und Kartoffeln – der Kreativität sind kaum Grenzen gesetzt. Der Raclette Tischgrill ist perfekt für gesellige Abende und besondere Anlässe wie Weihnachten oder Silvester.

Tipp: Süße Leckereien wie Pfannkuchen im Raclette Pfännchen zaubern auch den Dessertliebhabern ein Lächeln ins Gesicht.

Was man für einen perfekten Raclette Abend benötigt:

  • Raclette -Tischgrill
  • verschiedene Fleischsorten (Tipp: probiere mal Lamm oder Wildfleisch)
  • HANDL TYROL Feinster Bacon
  • HANDL TYROL Feine Speckwürfel
  • HANDL TYROL Feiner Raclettespeck
  • Gemüse (Champignon, Zucchini, Paprika, Bohnen, …)
  • festkochende Kartoffel
  • würziger Raclette-Käse
  • herzhafte Saucen
  • eine gute Flasche Wein
  • viel Zeit
  • gesellige und nette Menschen

Wie du am besten vorgehst:

  1. Kartoffeln bissfest vorkochen
  2. Gemüse und Fleisch/Fisch in mundgerechte Stücke schneiden
  3. Saucen zubereiten - wir hätten da einige Rezepte für dich 
  4. Würzigen Raclette Käse schneiden (Tipp: gibt es auch schon in Scheiben geschnitten)
  5. Leicht überkühlte Kartoffel in Scheiben schneiden
  6. Raclette-Tischgrill vorheizen
  7. Fleisch und Gemüse auf der Steinblatte braten
  8. Kartoffelscheiben in die Pfännchen geben und mit Käse überbacken
  9. Einfach nur Genießen