Fleisch- Herkunft
Fleisch- Herkunft
Fleisch- Herkunft
Traditionelle Spezialitäten mit 100% geprüfter Herkunft
Die Einkaufspolitik der Rohstoffe bei HANDL TYROL ist klar vorgegeben.
Du kannst dir also sicher sein, dass sämtliche Produkte, welche das AMA-Gütesiegel tragen, zu 100% aus Österreich stammen. Für unsere Exportmärkte verwenden wir QS-zertifiziertes Qualitätsfleisch aus Deutschland, allen voran aus Bayern.
Das österreichische AMA-Gütesiegel wie auch das deutsche QS-Prüfsiegel werden durch laufende und unabhängige Kontrollen geprüft.
Um eine permanente 100%ige Rückverfolgbarkeit des Produktes zu ermöglichen, setzen wir das fTrace-System ein.
Das AMA-Gütesiegel
HANDL TYROL setzt seit 2009 das AMA Gütesiegel für sein traditionelles Speck- und Rohwurstsortiment ein. Der Anteil wurde über die Jahre kontinuierlich gesteigert.
AMA-Gütesiegel - "I schau drauf"
Das QS-Prüfsystem
"QS" steht für Qualität und Sicherheit und ist ein von vielen Handelspartnern gefordertes Qualitätssicherungssystem, welches durch unangekündigte Audits strengstens kontrolliert wird. Wir verlassen uns auf dieses Siegel ebenso wie auf das AMA-Gütesiegel.
Auch hier ist natürlich die 100%ige Rückverfolgbarkeit eine wichtige Voraussetzung, um dem hohen Anspruch an Transparenz bis zum Ursprung unserer Produkte gerecht zu werden!
„Das QS-Prüfsystem gewährleistet bei Fleisch und Fleischwaren eine stufenübergreifende Qualitätssicherung. Sie beginnt mit der Überprüfung der Futtermittel und setzt sich bei den Rindern, Schweine und Geflügel haltenden Betrieben fort. Auch die anschließenden Produktions- und Handelsschritte unterliegen den Kontrollen bis zur Ladentheke in den Geschäften des Lebensmitteleinzelhandels.
Nur Erzeugnisse, die auf allen Stufen das QS-System durchlaufen haben, dürfen das QS-Prüfzeichen tragen. Damit steht das blaue QS-Prüfzeichen für eine lückenlose Qualitätssicherung – vom Landwirt bis zur Ladentheke.“
Geschützte geographische Angabe (g.g.A.)
- Gütezeichen zur Sicherheit des Konsumenten
- Strengste Herstellungsrichtlinien
- Genau definiertes Herstellungsgebiet
- Zum Schutz eines Kulturguts