Für den Pizza Teig: 1 Packung Trockenhefe 1 TL Kristallzucker 45 ml Wasser 450 g Dinkelmehl 100 g Maisgrieß weiß 25 g Olivenöl 1 EL Salz 250-280 ml Wasser
Zum Belegen: 1 Dose (400g) Tomatensauce 200 g Mozzarella 175 g Pizzakäse 160 g HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. vom Schinken 50 g Babyspinat 100 g Basilikum Pesto
Die Hefe mit dem Kristallzucker und 45ml lauwarmem Wasser in eine kleine Schüssel geben und verrühren, bis sich die Hefe vollständig aufgelöst hat. Danach 5-10 Minuten ruhen lassen, bis sich kleine Bläschen bilden.
Das Dinkelmehl gemeinsam mit dem Maisgrieß und dem Salz in eine Schüssel geben. Das Olivenöl und die Hefemischung gemeinsam mit 250ml Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig noch zu trocken sein, noch etwas Wasser hinzufügen.
Den Teig in eine mit Mehl bestäubte Schüssel geben und mit einem Geschirrtuch bedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde ruhen lassen.
Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Mozzarella abgießen und in feine Scheiben schneiden.
Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäube. Den Pizzateig rechteckig ausrollen und auf das vorbereitete Backblech legen. Mit Tomatensauce, Mozzarella und Pizzakäse belegen. Anschließend mit Salz und Pfeffer etwas würzen und im vorgeheizten Backofen für 25-30 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Schinkenspeck, Spinat und Pesto belegen. Anschließend auf ein Holzbrett legen und in rechteckige Stücke schneiden.
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Zum Erfrischen:
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