Zurück zur Übersicht

Bratkartoffel mit Speck

20 Minuten
Zurück zur Übersicht

Bratkartoffel mit Speck

20 Minuten

Zutaten für 4 Personen

1 Zwiebel
100 g HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Bauchspeck
700 g gekochte Kartoffeln 
4 EL Butterschmalz
1 EL Bratkartoffel Gewürz (z.B. Tolle Knolle von Ehrenwort)
1 Prise Salz
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
2 - 4 Stiele krause Petersilie

Bringt Knusper in unsere Bratkartoffeln - HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Bauchspeck 4656 HT Tiroler Speck ggA Bauchspeck 80g

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Hobbykoch
  1. Zwiebel schälen und in grobe Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in 3-5 mm dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne 1 EL Butterschmalz erhitzen, den Speck darin braten und die geschnittenen Zwiebeln glasig dünsten. Aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller geben.
  2. Das restliche Butterschmalz in die Pfanne geben und heiß werden lassen. Die Kartoffeln zugeben und auf mittlerer Stufe 5-10 Minuten auf jeder Seite goldbraun anbraten.
  3. Speck und Zwiebeln hinzugeben und vorsichtig unter die Kartoffeln mischen. Die Bratkartoffeln mit Bratkartoffelgewürz, Salz und Pfeffer würzen. Die gewaschene Petersilie trocken schütteln und fein hacken. Kurz vor dem Anrichten über die Bratkartoffeln streuen. 

Tipp: Die Bratkartoffeln erst wenden, wenn diese an der Unterseite etwas Farbe bekommen haben.

Rezept herunterladen