4 Stück Burger-Buns :
800 g Faschiertes vom Rind
1/4 Eisbergsalat
4 Scheiben gereifter Bergkäse
200 g HANDL TYROL Feinster Bacon
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Für das Chutney:
4 weiße Zwiebeln
4 Äpfel
20 g Ingwer, frisch
50 ml Sonnenblumenöl
100 g brauner Zucker
1/2 Zitrone
100 ml Apfelessig
30 ml Sojasauce
100 ml Weißwein
Chili (nach Belieben)
2 Lorbeerblätter
1TL Garam Masala
100 g Preiselbeeren
Für ca. 10 Burger-Buns:
200 ml lauwarmes Wasser
4 EL Milch
1 Würfel frische Hefe
35 g Zucker
8 g Salz
80 g flüssige Butter
320 g glattes Mehl (Typ 700)
180 g Vollkornmehl
1 Ei
Zusätzlich:
1 Ei, 2 EL Milch, 2 EL Wasser, Sesam