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Burgerbuns mit Speckwürfel

180 Minuten
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Burgerbuns mit Speckwürfel

180 Minuten

Zutaten für 5 Buns:

100 ml warmes Wasser
2 EL Milch
1/2 Würfel frische Hefe
15 g Zucker
4 g Salz
40 g weiche Butter
250 g Mehl Typ  550
1 Ei

zusätzlich:
1 Ei
1 EL Milch
1 EL Wasser
Sesam
HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Würfel

Unsere Alleskönner - die Schinkenspeck Würfel! Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Würfel Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Hobbykoch
  1. Zuerst bröselt man die Hefe in eine Schüssel mit warmen Wasser und Milch und gibt anschließend den Zucker dazu und verrührt alles. Die Mischung dann für ca. 5 Minuten stehen lassen.
  2. Die restlichen Zutaten – Mehl, Salz, Ei und Butter - hinzugeben und für ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen seidig-glänzenden Teig verkneten (von Hand oder mit Küchenmaschine).
  3. Den Teig für mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen – oder über Nacht im Kühlschrank. Teig  gut abdecken, damit er nicht austrocknet.
  4. Dann aus jeweils ca. 90 g Teig Burger Buns mit ca. 8-9 cm Durchmesser formen. Bei Bedarf etwas Mehl für die Hände und die Arbeitsfläche verwenden. Zuerst eine Kugel formen und dann leicht flach drücken.
  5. Die Buns auf einem Backblech verteilen und nochmal ca. 1 Stunde gehen lassen.
  6. In der Zwischenzeit das Ei, mit Milch und Wasser verquirlen.
  7. Nach der Ruhezeit die Buns mit der Ei-Mischung bestreichen und nach belieben mit Speckwürfeln und Sesam bestreuen.
  8. Die Buns für ca. 16-20 Minuten bei 180 Grad Umluft (Backofen vorheizen) goldbraun backen.

Rezept für den perfekten Burger mit knusprigem Bacon findest du hier!

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