2 Spitzpaprika 2 Knoblauchzehen 1 kleine rote Zwiebeln 150 g Cashewkerne Saft einer Zitrone 1 EL Apfelessig 1 EL Ahornsirup 1 EL Olivenöl 1/2 TL Paprikapulver 1/4 TL Kümmel Salz
Außerdem: 1 EL Cashewkerne, gehackt Frische Kräuter Olivenöl
Die Spitzpaprika waschen, vom Gehäuse befreien und klein schneiden. Knoblauch schälen. Zwiebeln ebenso schälen, vierteln und gemeinsam mit den Paprika-Stücken und dem Knoblauch in eine Auflaufform geben. 15-20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Cashewkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten.
Anschließend das Gemüse etwas auskühlen lassen. Gemeinsam mit den anderen Zutaten in einen Standmixer geben und zu einem cremigen Aufstrich pürieren.
Den Aufstrich in ein Einmachglas füllen und kalt stellen. Vor dem Servieren mit frischen Kräutern, gehackten Cashewkernen und etwas Olivenöl garnieren.
Tipp: Unser Cashew-Paprika Aufstrich passt perfekt zu unserer Snacking Box mit Humus