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Eingelegte Vogelbeeren

30 Minuten
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Eingelegte Vogelbeeren

30 Minuten

Zutaten

500 g Vogelbeeren, frisch geerntet, abrebeln und tiefgefroren
100 ml Wasser
150 g Zucker
50 ml Sherry
50 ml Apfelsaft
50 ml Apfelessig, mild
3 Safranfäden

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Hobbykoch
  1. Vorbereitung: Die Vogelbeeren idealerweise frisch ernten. Abrebeln, waschen und anschließend tieffrieren. Dadurch werden Bitterstoffe reduziert und die Vogelbeeren werden bekömmlicher.
  2. Wasser und Zucker in einem Topf zum Köcheln bringen.
  3. Sherry, Apfelsaft und Apfelessig dazugeben und weiterköcheln.
  4. Safran und die tiefgefrorenen Vogelbeeren am Schluss in den Topf geben und für weitere ca. 5–10 Minuten kochen lassen.
  5. Einmachgläser (steril) vorbereiten und die Vogelbeeren samt der Flüssigkeit in die Gläser füllen.
  6. Kühl und dunkel gelagert, sind die eingelegten Vogelbeeren einige Monate lang haltbar.
Die eingelegten Vogelbeeren kommen zum Einsatz bei unserem Erdfrüchtesalat mit Speck-Heu und Vogelbeer-Dressing!

Eingemachte oder eingelegte Vogelbeeren schmecken erfrischend süß-säuerlich mit einer bitteren Note und passen hervorragend zu Wurzelgemüse oder einer Tiroler Jausenplatte mit Tiroler Speck g.g.A. und Bergkäse.


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