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Herbstlicher Erdfrüchtesalat mit Vogelbeer-Dressing und Speck Heu

50 Minuten
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Herbstlicher Erdfrüchtesalat mit Vogelbeer-Dressing und Speck Heu

50 Minuten
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Für 4 Personen

2 Topinamburknollen
2 Schwarzwurzeln
2 Petersilwurzeln
2 Pastinaken
50 g Olivenöl, Salz

Rosmarin
30 g milder Apfelessig
1 TL Senf
Salz, Zucker
Pfeffer aus der Mühle
90 g Walnussöl

Salbei, Kerbel
Vogerlsalat
60 g HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Heu
1 Glas eingelegte Vogelbeeren  - zum Rezept

Vielfältig einsetzbar - Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Heu Heu Freisteller ohne

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Fortgeschritten
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Erdfrüchte:

  1. Erdfrüchte gut waschen, Schwarzwurzeln und Sellerie schälen.
  2. Die geschälten Erdfrüchte in ein Gemisch aus Milch und Wasser einlegen, damit die Farbe stabil bleibt.
  3. Die Erdfrüchte in 4 cm große Spalten schneiden, Schwarzwurzel in 4 cm große Stücke schneiden.
  4. Alle Erdfrüchte in eine viereckige Kasserolle geben, mit Meersalz würzen und gut mit Olivenöl beträufeln. Bei ca. 160 °C Heißluft in das vorgeheizte Backrohr geben. Garzeit ca. 30 Minuten – öfter durchmischen und den Rosmarin 10 Minuten vor Garzeitende hinzufügen.

Vinaigrette:

  1. Apfelessig mit Senf, Salz, Zucker und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit dem Walnussöl zu einem homogenen Dressing verrühren.
  2. Salbei, Vogerlsalat und Kerbel waschen und zurechtzupfen.

Lauwarmen Erdfrüchtesalat mit dem Dressing vermischen und auf die Teller geben. Nach Belieben mit Vogerlsalat, gezupften Kräutern und Handl Speck-Heu garnieren. Die Vogelbeeren auf den Erdfrüchten verteilen.

Ein Rezept für unsere eingelegte Vogelbeeren findest Du hier.

Tipp: Die Vogelbeeren vor dem Einlegen 24 Stunden einfrieren, damit die darin enthaltenen Bitterstoffe etwas reduziert werden.

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