Fruchtiger Burrata Salat mit Basilikum-Pesto & Schinkenspeck
25 Minuten
Zutaten für 4 Personen
2 Pfirsiche oder Nektarinen 100 g Erdbeeren 300 g bunte Cocktailtomaten 200 g Handl Tyrol Tiroler Speck g.g.A. vom Schinken 125 g Burrata 100 g Basilikum-Pesto
Außerdem: frische Basilikum-Blätter Frische Thymianzweige 2 EL Sonnenblumenkerne Etwas Olivenöl 4 Scheiben Sauerteigbrot
Dressing: 2 EL weißer Balsamico-Essig 2 EL Olivenöl 1 EL Wasser Prise Salz Prise Pfeffer
Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermengen.
Das Obst und die Tomaten waschen und trocken tupfen. Die Erdbeeren vom Grün befreien und in Scheiben schneiden. Die Pfirsiche oder Nektarinen halbieren, vom Stein befreien und in feine Spalten schneiden. Die Tomaten halbieren oder vierteln. Die Kräuter ebenso waschen, trocken tupfen und etwas zerpflücken.
Das geschnittene Obst und Gemüse in einer Schüssel miteinander vermengen. Etwa zwei Drittel des Dressings darüber geben und für 15-20 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Speckscheiben in kleine Fächer falten. Die Burrata abtropfen lassen .
Den Salat auf eine Servierplatte geben und gleichmäßig verteilen. Den Speck gleichmäßig verteilen und die Burrata in die Mitte setzen. Das restliche Dressing darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Basilikum Pesto, frischen Kräutern und Sonnenblumenkernen garnieren.
Dazu passen perfekt getoastetes Sauerteigbrot. Etwas Olivenöl in der Pfanne gleichmäßig verteilen und erhitzen. Die Brotscheiben von beiden Seiten knusprig anbraten.