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Frühlings-Bowl mit Erdbeeren und Speck

30 Minuten
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Frühlings-Bowl mit Erdbeeren und Speck

30 Minuten
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Für 2 Personen

60 g HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Heu
150 g Couscous
150 ml Wasser
1 Avocado
2 Handvoll Rucola
6 Erdbeeren
1 Apfel
Etwas Brot vom Vortag
2 Handvoll Sprossen
Kürbiskerne
Etwas Hummus
Curry, Curcuma, Ingwer
1 Zitrone
Dijonsenf
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker

Unser besonders feines Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Heu verfeinert jede schnelle Mittags-Bowl im Handumdrehen! Heu Freisteller ohne

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Anfänger
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  1. Couscous mit heißem Wasser (oder Brühe) übergießen. Mit Salz, Curry, Curcuma und etwas frischem Ingwer und einem Schuss Olivenöl würzen und zugedeckt 3-5 Minuten quellen lassen.
  2. Inzwischen Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Apfel in kleine Kugeln ausstechen, oder in kleine Stücke schneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen, mit einem Löffel aus der Schale nehmen und in Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  3. Eine Pfanne erhitzen und darin die Kürbiskerne ohne Fett rösten, bis sie beginnen zu duften. Herausnehmen und das Schinkenspeck Heu in der Pfanne mit einem Schuss Olivenöl kurz anbraten, ebenfalls herausnehmen. Jetzt das in Scheiben geschnittene Brot in der Pfanne mit einem Schuss Olivenöl und einer angedrückten Zehe Knoblauch auf beiden Seiten leicht anrösten.
  4. Ein Dressing aus Zitronensaft, 1 EL Dijonsenf, Olivenöl, abgeschmeckt mit Salz, Zucker und Pfeffer anrühren, wenn nötig mit Wasser strecken.
  5. Couscous mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf 2 Schüsseln aufteilen. Mit allen übrigen Komponenten (Rucola, Avocado, Apfelstücken, Schinkenspeck Heu, Sprossen und Erdbeeren) belegen und mit einem Klacks Hummus und Kürbiskernen schön anrichten. Das Dressing darüber träufeln.  Mit frischen Kräutern garnieren und servieren.

Tipp: Das Schöne an einer Couscous-Bowl ist - was schmeckt darf rein! Kühlschrank öffnen und sich inspirieren lassen, so ergeben sich immer neue Variationen!

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