Zurück zur Übersicht

Garnelen Spieße mit Curry Zitronenbutter Baguette

30 Minuten
Zurück zur Übersicht

Garnelen Spieße mit Curry Zitronenbutter Baguette

30 Minuten
Play Video

Zutaten für 4 Personen

12 Stück Riesen-Garnelen
140 g HANDL TYROL Feiner Raclettespeck
Grillspieße

Currybutter-Baguette:
1 Baguette
125 g Butter
1 Knoblauchzehe
1 TL Currypulver
½ Zitrone
Salz, Pfeffer
Petersilie

Fürs Raclette gemacht - unser Feiner Raclettespeck. Feiner Raclettespeck Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Hobbykoch
Play Video

Garnelen mit Speck umwickeln und je 3 Stück aufspießen.

Currybutter:
Weiche Butter mit Zitronenzesten, Saft einer halben Zitrone, Currypulver, kleingeschnittener Petersilie und fein geriebenen Knoblauch glatt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Baguette in Scheiben schneiden.

Am Tisch:
Die Garnelenspieße mit etwas Olivenöl knusprig am Raclette-Stein braten.
Weißbrot mit Curry-Butter bestreichen und im Schälchen schmelzen lassen. Garnelen vom Spieß nehmen und mit Curry-Baguette servieren.

Anstelle von Raclette-Speck eignet sich natürlich auch unser Feinster Bacon!

Dieses Rezept funktioniert auch in der Pfanne und Ofen.
Für einen Raclette-Abend im großen Stil kombiniere alle drei unserer Seafood-Raclette Rezepte.

Rezept herunterladen