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Gebackene Speckknödel

ca. 60 Minuten
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Gebackene Speckknödel

ca. 60 Minuten

Zutaten für 4 Personen

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeckwürfel
50 g Butter
Salz, Pfeffer
1 TL getrockneter Majoran
1 EL gehackte Petersilie
250 g Knödelbrot
4 Eier
200 ml Milch
2-3 EL glattes Mehl
ausreichend Frittierfett
eine kräftige Rindssuppe

Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeckwürfel in der praktischen 2-Kammer-Packung - ideal für Speckknödel Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Würfel Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Anfänger
  1. Zwiebel und Knoblauch zusammen mit den Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeckwürfeln in Butter goldbraun anrösten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Petersilie verrühren und mit Knödelbrot mischen.
  2. Eier, Milch und Mehl untermengen und die Masse 15 Minuten durchziehen lassen.
  3. Das Frittierfett auf ca. 170 °C erhitzen. Die Masse zu kleinen Knödeln formen und für 3-4 Minuten schwimmend goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Die Speckknödel in tiefen Tellern verteilen, mit einem Schöpfer Suppe übergießen und mit Schnittlauch bestreuen.

 

 

Tipp: Die Speckknödel können natürlich auch ohne Frittieren zubereitet werden. Dazu die Knödel in gesalzenem Wasser für ca. 15 Min. gar ziehen lassen.

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rezeptmag Handl Tyrol

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