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Gebratene Salatherzen mit Tiroler Knusperspeck

30 Minuten
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Gebratene Salatherzen mit Tiroler Knusperspeck

30 Minuten
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Zutaten

Knoblauch-Zitronen-Sauce
200 ml Olivenöl
1 Eidotter
1 Knoblauchzehe
½ TL Senf
1 EL Zitronensaft
1 Schuss Schlagrahm / Sahne
Salz

Sonstige Zutaten
4 EL Pinienkerne
100 g HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Würfel
2 Salatherzen
2 EL Olivenöl
Fleur de Sel
Pfeffer
2 TL Honig
2 EL Balsamico Essig
Frische Zitronenzeste 
80 g Parmesan, gerieben (nach Belieben)

Für den nötigen Knusper: Unsere HANDL TYROL Schinkenspeck Würfel Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Würfel Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Hobbykoch
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Für die Knoblauch-Zitronen Sauce

  1. Olivenöl in ein schmales hohes Gefäß geben und den Eidotter hinzugeben. Mit dem Pürierstab zu einer cremigen Sauce mixen. 
  2. Knoblauch schälen und pressen. Schuss Sahne, Knoblauch, Senf und Zitronensaft zur Sauce geben und mit Salz abschmecken. 
  3. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Für das Topping

  1. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und beiseitestellen. In der gleichen Pfanne Speckwürfel rundum anbraten, rausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Die Salatherzen waschen, trockenschütteln, halbieren und mit Olivenöl auf beiden Seiten kurz anbraten. Mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen. Mit Honig beträufeln. Die Salatherzen mit Balsamico Essig ablöschen.  

Anrichten

  1. Die angebratenen Salatherzen auf einem Teller anrichten, mit Knoblauch-Zitronen Sauce beträufeln und mit Speckwürfel, Pinienkernen und Zitronenzeste garnieren.
  2. Am Schluss geriebenen Parmesan darüber geben. 

Tipp: Frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben!

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