Knoblauch-Zitronen-Sauce 200 ml Olivenöl 1 Eidotter 1 Knoblauchzehe ½ TL Senf 1 EL Zitronensaft 1 Schuss Schlagrahm / Sahne Salz
Sonstige Zutaten 4 EL Pinienkerne 100 g HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Würfel 2 Salatherzen 2 EL Olivenöl Fleur de Sel Pfeffer 2 TL Honig 2 EL Balsamico Essig Frische Zitronenzeste 80 g Parmesan, gerieben (nach Belieben)
Für den nötigen Knusper: Unsere HANDL TYROL Schinkenspeck Würfel
Zubereitung
Schwierigkeitsgrad:
Hobbykoch
Für die Knoblauch-Zitronen Sauce
Olivenöl in ein schmales hohes Gefäß geben und den Eidotter hinzugeben. Mit dem Pürierstab zu einer cremigen Sauce mixen.
Knoblauch schälen und pressen. Schuss Sahne, Knoblauch, Senf und Zitronensaft zur Sauce geben und mit Salz abschmecken.
Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Für das Topping
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und beiseitestellen. In der gleichen Pfanne Speckwürfel rundum anbraten, rausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Salatherzen waschen, trockenschütteln, halbieren und mit Olivenöl auf beiden Seiten kurz anbraten. Mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen. Mit Honig beträufeln. Die Salatherzen mit Balsamico Essig ablöschen.
Anrichten
Die angebratenen Salatherzen auf einem Teller anrichten, mit Knoblauch-Zitronen Sauce beträufeln und mit Speckwürfel, Pinienkernen und Zitronenzeste garnieren.