Zurück zur Übersicht

Herzhafter Ofenpfannkuchen mit Tiroler Speck

45 Minuten
Zurück zur Übersicht

Herzhafter Ofenpfannkuchen mit Tiroler Speck

45 Minuten
Play Video

Zutaten für 1 Herzhafter Ofenpfannkuchen

½ Pkg. HANDL TYROL Toast Scheiben vom Almschinken
4 Eier
ca. 90 ml Milch 
60 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
Salz und Schwarzer Pfeffer
20 g Parmesan, gerieben
Frischer Thymian
Salz
3-4 EL Butter

Sonstige Zutaten
4 Scheiben HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. vom Schinken
4 Scheiben Camembert
Frische Kräuter 

Ein echter Tiroler Klassiker - HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. vom Schinken Tiroler Speck g.g.A. vom Schinken 80g Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Hobbykoch
Play Video
  1. Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Toast Speck in einer Emaille- oder gusseisernen Pfanne ohne Fett braten.
  2. Eier und Milch in einer Schüssel miteinander verquirlen. Die trockenen Zutaten wie Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer ebenfalls in einer Schüssel vermischen. Ei-Milch-Mischung hinzugießen und geriebenen Parmesan sowie frischen Thymian unterheben und alles gut verrühren.
  3. Teig in die Pfanne zum Speck gießen und Camembertscheiben darauf verteilen. Nun die Pfanne in den vorgeheizten Ofen geben und für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Mit frischem Rosmarin sowie Handl Tyrol Schinkenspeck dekoriert garnieren und servieren.

Tipp: mit frischen Kräutern garnieren

Rezept herunterladen