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Kartoffel Taco mit Speckwürfel

30 Minuten
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Kartoffel Taco mit Speckwürfel

30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

8 Stück Kartoffeln a 100 g
200 g Creme Fraiche
1 Pkg. HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Würfel
Etwas Olivenöl
50 g geriebener Parmesan
1 Stück Zwiebel
Salz

Außerdem
Rucola und geriebene Karotten zum Füllen

Die feinen Küchenhelfer aus Tirol! Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Würfel Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Hobbykoch
  1. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen und mit einem Hobel in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Kartoffelscheiben aus einer Kartoffel als Wrap auf einem mit Backpapier belegtem Blech übereinanderlappend platzieren. Mit Olivenöl beträufeln, salzen und mit etwas Käse bestreuen.
  3. Bei mittlerer Schiene 10 min backen. Die Hitze anschließend auf 180 Grad reduzieren und weitere 5 min backen.
  4. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  5. Die Kartoffeltacos aus dem Ofen nehmen, vorsichtig umdrehen (ein Teller kann helfen), mit Cremefraiche bestreichen und mit Zwiebel und Speck belegen – nochmals 10 min backen.
  6. Die Tacos mit Rucola und Karotten belegen, zusammenklappen und genießen!

Für alle die es scharf mögen: Die Kartoffel Tacos mit Jalapeños verfeinern!

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