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Pizza Raclette

120 Minuten
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Pizza Raclette

120 Minuten

Zutaten für 4 Personen

Für den Pizza-Teig 
500 g Dinkelmehl 
1 TL Kristallzucker
3 EL Olivenöl
1 Packung Trockenhefe  
2 TL Salz

Für das Kräuter-Pesto 
15 g frisches Basilikum
25 g frische Petersilie 
1 Knoblauchzehe
Saft einer halben Zitrone
55 ml Olivenöl
1 EL Ahornsirup 
1/2 TL Salz

Außerdem
1 Dose Tomatensauce 
250 g Bergkäse
250 g Camembert 
200 g Feta Käse 
250 g Ricotta 
1 Packung HANDL TYROL Tiroler Kaminwurzerln 
2 Packung HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Heu
1 Packung HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Bauchspeck 
1 Packung HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Würfel
50 g Haselnüsse 
100 g rote Weintrauben 
250 g gelbe, orange und rote Cocktail Tomaten 
1 Glas Oliven 
1 Glas Kapern
1 rote Zwiebel 
frischer Basilikum
 

Für die nötige Würze: Unser HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Bauchspeck 4656 HT Tiroler Speck ggA Bauchspeck 80g

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Fortgeschritten

Pizza Teig

  1. Die Hefe mit dem Kristallzucker und 100 ml lauwarmem Wasser in eine kleine Schüssel geben und verrühren, bis sich die Hefe vollständig aufgelöst hat. Danach 5-10 Minuten ruhen lassen, bis sich kleine Bläschen bilden.
  2. Das Dinkelmehl gemeinsam mit dem Salz in eine Schüssel geben. Das Olivenöl und die Hefemischung gemeinsam mit 200 ml Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig in eine mit Mehl bestäubte Schüssel geben und mit einem Geschirrtuch bedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde ruhen lassen.
  4. Für das Pizza Raclette, eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Den Teig dünn ausrollen und in ca.5x5cm große, passende für dein Raclette-Pfännchen, Rechtecke schneiden. Ein Backpapier in 10x10 cm große Rechtecke schneiden. Zum Servieren, Backpapier-Stücke mit Mehl bestreuen, jeweils ein Teigstück daraufsetzen und alles auf einem Teller anrichten.  

Kräuter-Pesto

  1. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Den Knoblauch schälen. 
  2. Alle Zutaten mit einem Mixer pürieren.
  3. Das Pesto in einem Einmachglas bis zum Verzehr kühl im Kühlschrank lagern.

Außerdem

  • Den Bergkäse reiben, den Camembert in feine Scheiben schneiden und den Feta Käse zerkrümeln. Den Ricotta in eine Schale geben und cremig rühren.
  • Die Kaminwurzerln in Scheiben schneiden.
  • Die Haselnusskerne halbieren. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Weintrauben waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Oliven ebenso in Scheiben schneiden.
  • Die Zutaten in kleine Schälchen geben und auf dem Tisch verteilen.
  • Teigstücke ohne Papier in das Pfännchen legen, bei Bedarf in Form ziehen. Mit Tomaten-Sauce oder Ricotta bestreichen und nach Belieben belegen. Dann in das Raclette schieben und fertig backen. 

Falls dein Raclette zu wenig Hitze entwickelt, kannst du die Mini-Pizzen zuerst auf der Grillfläche ohne Pfännchen vorbacken, dann im Pfännchen unten fertig überbacken. Nach Geschmack mit Kräuter-Pesto beträufeln.

Tipp: Unsere getesteten und für gut befundene Varianten

Kaminwurzerl Pizza
Tomatensauce
Bergkäse
HANDL TYROL Tiroler Kaminwurzerl
Handvoll frische Basilikum Blätter

Speckheu Pizza
Tomatensauce
Camembert
HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Heu
Rote Trauben
Haselnüsse
Kräuterpesto

Bauchspeck Pizza
Ricotta
bunte Cocktail Tomaten
HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Bauchspeck
Feta Käse

Speckwürfel Pizza
Ricotta
Bergkäse
1 Packung HANDL TYROL Feine Speckwürfel
Kapern
Rote Zwiebelringe
Oliven

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