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Quinoa-Bowl mit geröstetem Kürbis und Speckheu

40 Minuten
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Quinoa-Bowl mit geröstetem Kürbis und Speckheu

40 Minuten
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Zutaten für 2 Personen

Zutaten für den gerösteten Kürbis:
500 g Hokkaido-Kürbis 
2 TL Honig
1-2 TL Kurkuma 
1-2 EL Olivenöl
Meersalz
2 EL Sesam

Sonstige Zutaten:
125 g Quinoa 
1 Rote Zwiebel
100 ml Kräuteressig 
1 Pckg. Handl Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Heu
150 g Shitakee Pilze
150 g Hummus
2 Handvoll Rucola bzw. Salatblätter nach Wahl 
Frische Sprossen

Zutaten für das Dressing:
1 Stück frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Limette
3 EL Reisessig
3 EL Olivenöl
3 EL Tahini
2 EL Sojasauce
1 EL Honig
 

Für extra Geschmack in der Bowl, das Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Heu Heu Freisteller ohne

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Hobbykoch
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  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180° C Umluft) vorheizen. Kürbis schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, Kurkuma darüber streuen und mit Olivenöl und Honig beträufeln, salzen und mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten garen.
  2. Ca. 400 ml leicht gesalzenes Wasser für die Quinoa zum Kochen bringen. Quinoa in das kochende Wasser geben und 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, anschließend Temperatur senken und zugedeckt etwa 5-10 Minuten ausquellen lassen.
  3. Für die Pickles Rote Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Essig in einem Topf erhitzen und über die Zwiebel gießen und kurz ziehen lassen.
  4. Schinkenspeck Heu in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anbraten.
  5. Pilze vorsichtig waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin ca. 3-4 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. 
  6. Für das Dressing Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken und in eine Schüssel geben. Restliche Dressing-Zutaten hinzugeben und alles gut vermengen.
  7. Quinoa und grüner Salat in einer Bowl anrichten und mit dem Dressing marinieren. Kürbis aus dem Ofen nehmen und gemeinsam mit dem Schinkenspeck Heu, den Pilzen, Hummus, Pickles und der Kresse anrichten und servieren.

Ein glutenfreies Rezept!

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