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Quinoa-Süßkartoffel-Salat mit Schinkenspeck Heu

25 Minuten
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Quinoa-Süßkartoffel-Salat mit Schinkenspeck Heu

25 Minuten
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Für 2 Gläser

60 g HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Heu
125 g Quinoa
2 Orangen
2 Handvoll frischer Baby-Blattspinat
½ Bund Minze
1 kleine Süßkartoffel
1 EL Honig
½ Zitrone
400-500 ml Wasser (Quinoa)
3 EL Olivenöl
1 TL Honig
ca. 4-6 EL weißer Balsamicoessig
Salz und Pfeffer

 

Mit unserem fein geschnittenen Schinkenspeck Heu! Heu Freisteller ohne

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Hobbykoch
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  1. Backofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Süßkartoffel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Süßkartoffel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Olivenöl und Honig beträufeln und salzen. Im Ofen auf der mittleren Schiene für ca. 25 Minuten backen bzw. bis die Süßkartoffelwürfel goldbraun sind.
  2. Quinoa in einem Sieb unter fließendem Wasser so lange waschen, bis das Wasser klar abläuft. Dann Quinoa im kochenden Wasser ca. 20 Minuten kochen lassen.
  3. Orangen filetieren und in Scheiben schneiden. Zitrone pressen. Spinat waschen und trockenschütteln.
  4. Fertigen Quinoa sowie Süßkartoffelwürfel etwas auskühlen lassen. Aus Olivenöl, Essig, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer eine Marinade erstellen.
  5. Schinkenspeck Heu ohne Fett in einer Pfanne braten. 
  6. Zutaten in kleinen Gläsern geschichtet anordnen. Dressing darüber träufeln und Schinkenspeck Heu sowie Minze darüber geben.

Gluten- und laktosefrei!

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