Zurück zur Übersicht

Rahm-Spätzle mit Tiroler Speck

60 Minuten
Zurück zur Übersicht

Rahm-Spätzle mit Tiroler Speck

60 Minuten

Zutaten

Spätzle
200 ml Wasser
4 Eier
470 g Weizenmehl, glatt
1 TL Salz

Sauce
120 g HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Heu 
1 rote Zwiebel
200 ml Sahne
100 ml Milch
50 ml Gemüsebrühe
2 EL Mehl
40 g Butte
100 g geriebener Käse, würzig
Salz und Pfeffer
etwas Muskatnuss, nach Belieben

Perfekt zum Untermischen: Unser Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Heu Heu Freisteller ohne

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Fortgeschritten
  1. Wasser, Eier, Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mit einem Holz-Kochlöffel zu einem glatten Spätzle Teig abschlagen.
  2. Einen großen Topf mit Wasser und etwas Salz erhitzen. Den Spätzle Teig mittels Hobel in das fast sprudelnde Wasser geben. Hitze reduzieren und 5 min auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Spätzle die Oberfläche erreicht haben. Abseihen und zur Seite stellen.
  3. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel fein hacken und glasig dünsten. Schinkenspeck Heu hinzufügen und leicht anbraten.
  4. Mehl in die Pfanne geben und gut verrühren. Nach und nach die Sahne und Milch, sowie Gemüsebrühe unter ständigem Rühren hinzufügen, bis eine glatte Soße entsteht. Zugedeckt 10 min köcheln lassen.
    Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  5. Die gekochten Spätzle in die Pfanne geben und gut mit der Soße vermischen.
    Den geriebenen Käse darüber streuen und alles gut vermengen, bis der Käse geschmolzen ist. Zum Schluss noch Schinkenspeck Heu darüberstreuen.

Tipp: frisch geschnittene Petersilie darüberstreuen

Rezept herunterladen