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Saté mit Erdnuss-Sauce

30 Minuten (+ 4 Stunden marinieren)
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Saté mit Erdnuss-Sauce

30 Minuten (+ 4 Stunden marinieren)

Zutaten für 4 Personen

1 kg Schweineschopf 
2 Knoblauchzehen
4 EL Sojasauce 
2 TL brauner Zucker
4 EL Öl 
1 Limette 
2 kleine Chilischoten
1 TL Salz 
80 - 160 g HANDL TYROL Feinster Bacon
8 Stück Bambus-Spieße

Erdnuss-Sauce
50 g Erdnüsse ungesalzen 
1 El Chili Paste 
120 ml Kokosmilch 
1 - 2 EL Sesamöl 
1/2 Limette Saft 
2 EL Sojasauce

Für die perfekte Würze am Grill, der Feinste Bacon! Feinster Bacon ideal zum Frühstück Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Hobbykoch

Spieße

  1. Den Schopf in ca. 3x3 cm große Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Knoblauch schälen, möglichst fein hacken. Chili kleinschneide. Gemeinsam mit den Gewürzen, Limettensaft, Öl und Soja-Sauce zum Fleisch geben und alles gut vermengen.
  3. Das Fleisch für mindestens 4 Stunden durchziehen lassen. Tipp vom Grillnachbarn: Für richtig intensiven Geschmack das marinierte Fleisch über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. 
  4. Eine Stunde bevor das Fleisch weiterverarbeitet wird, die Holzstäbe in Wasser einweichen, damit sie später auf dem Grill nicht verbrennen. Wer keine Holzstäbe hat, kann auch auf die Metallstäbe zurückgreifen.
  5. Die Fleischstücke dicht an dicht auf die Spieße stecken, ohne sie dabei aneinander zu quetschen. Pro 4 Fleischwürfel mit einer Scheibe Grillspeck umwickeln, so bekommt jedes Stückchen die perfekte Würze.

Sauce

  1. Erdnüsse im Mixer zerkleinern und in einen Topf geben. Chilipaste, Kokosmilch, Sesamöl und 3 bis 4 EL Wasser dazugeben. 
  2. Mit Limettensaft, Sojasauce, Zucker und Salz abschmecken.

Am Grill:

  1. Den Grill auf ca. 200 - 220 °C bei direkter Hitze vorheizen. 
  2. Die Spieße auf den Grillrost legen und über direkter Hitze etwa 10 Minuten grillen. Etwa 2 bis 3 mal wenden.
  3. Nebenbei in der indirekten Zone die Erdnuss-Sauce unter Rühren erwärmen, aber nicht kochen lassen.
  4. Die Spieße sind fertig, sobald das Schweinefleisch gar und an den Rändern knusprig ist und der Bacon eine schöne goldene Farbe hat. Wer nicht nach Zeit und Gefühl gehen will, kann sich mit einen Stich-Thermometer behelfen: bei 63° C kommt das Fleisch runter vom Grill!

Dieses Rezept entstand in Kooperation mit unserem Mann für alle Grill-Abenteuer, dem grillnachbarn.

Als Beilage servieren wir eine Portion weißen Reis.

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