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Schoko-Bananen-Kuchen mit Bacon

40 Minuten
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Schoko-Bananen-Kuchen mit Bacon

40 Minuten

Zutaten für 1 Kuchen

250 g Schoko-Butterkekse
140 g Butter
125 g brauner Zucker
250 ml Kondensmilch
100 g Kochschokolade
4 große Bananen
400 ml Schlagobers
2 Pkg Sahnesteif

für den Bacon

8 Scheiben HANDL TYROL Feinster Bacon
Brauner Zucker

 

Für den nötigen Knusper am Kuchen: Unser HANDL TYROL Feinster Bacon Feinster Bacon ideal zum Frühstück Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Hobbykoch
  1. Eine Tarte,- oder Kuchenform (ca. 26 cm ø) leicht überlappend mit Backpapier auslegen. Die Schoko-Butterkekse im Standmixer fein zerkleinern. 100 g Butter schmelzen und gut mit den Keksbröseln vermischen. Die Schoko-Butterkeks-Mischung als Boden und Rand in die Form drücken, glattstreichen und bis zur Weiterverwendung tiefkühlen.
  2. Den Zucker und die restliche Butter (40 g) in einem kleinen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Kondensmilch dazugeben und unter regelmäßigem Rühren ca. 12 Minuten cremig einköcheln lassen. Karamellcreme zügig auf dem Keksboden verteilen und glattstreichen. Ca. 20 Minuten kaltstellen, bis die Karamellcreme fest, aber noch cremig ist.
  3. Währenddessen Schokolade fein hacken. 3 Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
  4. Bananenscheiben auf die Karamellcreme legen. Schlagobers mit Sahnesteif fast steif aufschlagen und die Hälfte der Schokostückchen unterziehen. Auf dem Kuchen verteilen und mit restlichen Schokostückchen (ca. 50 g) bestreuen. Mindestens weitere 30 Minuten kaltstellen.
  5. Restliche Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden.

 für den karamellisierten Bacon

  1.  Backrohr auf 160° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Baconscheiben in braunem Zucker wenden und auf einem mit Backpapier belegten Blech auflegen. Im Rohr karamellisieren lassen bis der Bacon goldbraun ist.
  2. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und vorsichtig vom Backpapier abziehen.

 Kuchen mit Bananenscheiben garnieren und servieren.

Tipp: Wer keinen Standmixer hat kann die Schoko-Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz sehr fein zerbröseln

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