Aufstrich 200 g HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. vom Karree 1 Zwiebel 125 g Creme Fraiche 125 g Sauerrahm 2-3 EL frischer Schnittlauch Salz/Pfeffer 2 Essiggurkerln
Konfekt 500 g Weizenmehl glatt 50 g Butter 340 ml lauwarmes Wasser 1 TL Salz 1/2 Würfel frische Hefe 50 g extra Weizenmehl zum Wälzen Fleur de Sel / Sesam und Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
Speck in Würfel schneiden, Zwiebel fein schneiden und gemeinsam verhacken.
Essiggurkerln in feine Würfel und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden
Mit Creme Fraiche, Sauerrahm, verrühren. Schnittlauch, Gurken und Gewürze unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Kühl stellen.
Laugenkonfekt (selbstgemacht oder gekauft)
Für den Teig, alle (bis auf das extra Mehl) Zutaten in der Küchenmaschine mit Knethaken 5 min. zu einem geschmeidigen Teig kneten, dann 30 min. rasten lassen.
Den Teig auf die 50 g extra Weizenmehl stürzen und nochmals ordentlich durchkneten. Teig in Stränge rollen und 5-8 cm große Stücke abschneiden.
Backofen auf 220 Grad Heißluft vorheizen.
In einem Topf das Wasser und Natron zum Kochen bringen. Alle Teigstücke 20 sek. darin baden.
Den Konfekt mit einer Kelle schöpfen und auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen und mit Fleur de Sel oder Kerne bestreuen.
12 min goldbraun auf mittlerer Schiene backen.
Für noch mehr Kick: dünne Zwiebelscheiben als Garnitur on top!