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Speck-Aufstrich mit selbstgemachtem Laugenkonfekt

40 Minuten + Backzeit
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Speck-Aufstrich mit selbstgemachtem Laugenkonfekt

40 Minuten + Backzeit

Zutaten

Aufstrich
200 g HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. vom Karree
1 Zwiebel
125 g Creme Fraiche
125 g Sauerrahm
2-3 EL frischer Schnittlauch
Salz/Pfeffer
2 Essiggurkerln

Konfekt
500 g Weizenmehl glatt
50 g Butter
340 ml lauwarmes Wasser
1 TL Salz
1/2 Würfel frische Hefe
50 g extra Weizenmehl zum Wälzen
Fleur de Sel / Sesam und Sonnenblumenkerne  zum Bestreuen

1,5 l Wasser
3 EL Natron

Einer unserer Klassiker - der Tiroler Speck g.g.A. vom Karree Tiroler Speck g.g.A. vom Karree 80g Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Fortgeschritten

Speck-Aufstrich

  1. Speck in Würfel schneiden, Zwiebel fein schneiden und gemeinsam verhacken.
  2. Essiggurkerln in feine Würfel und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden
  3. Mit Creme Fraiche, Sauerrahm, verrühren. Schnittlauch, Gurken und Gewürze unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken
  4.  Kühl stellen.

Laugenkonfekt 
(selbstgemacht oder gekauft)

  1. Für den Teig, alle (bis auf das extra Mehl) Zutaten in der Küchenmaschine mit Knethaken 5 min. zu einem geschmeidigen Teig kneten, dann 30 min. rasten lassen.
  2.  Den Teig auf die 50 g extra Weizenmehl stürzen und nochmals ordentlich durchkneten. Teig in Stränge rollen und 5-8 cm große Stücke abschneiden.
  3. Backofen auf 220 Grad Heißluft vorheizen.
  4. In einem Topf das Wasser und Natron zum Kochen bringen. Alle Teigstücke 20 sek. darin baden.
  5. Den Konfekt mit einer Kelle schöpfen und auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen  und mit Fleur de Sel oder Kerne  bestreuen.
  6. 12 min goldbraun auf mittlerer Schiene backen.

Für noch mehr Kick: dünne Zwiebelscheiben als Garnitur on top!

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