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Tiroler BBQ-Shots

50 Minuten
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Tiroler BBQ-Shots

50 Minuten

Zutaten für 4 Personen

1 Ananas  
50 g Parmesan 
250 g Frischkäse 
125g Crème Fraîche
75 g Cheddar, gerieben
2 Packungen HANDL TYROL Feiner Grillspeck
1 Priese BBQ Rub 
3 Stück Frühlingszwiebeln 
Salz und Pfeffer

Für Genussmomente beim Grillen - unser Feiner Grillspeck HT Grillspeck ohne AMA

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Hobbykoch

Vorbereitung

  1. Die Ananas schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Daraus ca. 3,5 cm große kreise ausschneiden oder mit einem Keksausstecher ausstechen. 
  2. In einer Schüssel Frischkäse, Crème Fraîche und den geriebenen Cheddar zu einer Masse verrühren. Mit Salz und Pferrer würzen. 
  3. Jetzt werden die Ananas Kreise noch mit je zwei Scheiben Grillspeck umwickeln, sodass ein Zylinder entsteht. Am besten mit einem Zahnstocher fixieren.
  4. Nun werden die BBQ-Shots mit der vorbereiten Frischkäse Masse gefüllt und mir BBQ Rub bestreut.

Am Grill

  1. Den Grill auf ca. 130 - 140 °C vorheizen. 
  2. Die gefüllten BBQ-Shots auf den Grillrost legen und über Indirekter Hitze etwa 45 Minuten grillen. 
  3. Den Bacon gegen Ende mit BBQ-Soße bestreichen. 
  4. Die BBQ-Shots sind fertig, sobald der Bacon knusprig ist und der Käse geschmolzen. 

Tipp: Mit den kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln und geriebenem Parmesan garnieren.

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