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Tiroler Caesar Salad Deluxe

30 Minuten
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Tiroler Caesar Salad Deluxe

30 Minuten
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Zutaten für 4 Personen

Dressing
½ Zwiebel
1 TL Dijon-Senf
4 Sardellenfilets (aus dem Glas, in Öl)
2 TL Kapern
1 Spritzer Worcester Sauce, mehr nach Geschmack
3 El Apfelessig 
3 El Weißwein
2 Eigelbe, frisch (!)
120 ml Sonnenblumenöl
2 EL Parmesan, fein gerieben
1 - 2 Knoblauchzehe
eine Prise Salz, Pfeffer und Zucker

1 großer Romana Salat (oder 4 Salatherzen)
4 Scheiben Weißbrot
1 Zweig Rosmarin
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
4 EL Parmesanspäne
150 g HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Würfel
Optional: Sardellenfilets, Kapern

Lachswürfel im Speckmantel
400 g Lachsfilet
½ Zitrone
80 g HANDL TYROL Feinster Bacon
Meersalz & Pfeffer

Yakitori Spieße (Hühnerspieße)
Yakitori Sauce
400 g Hühnerfilet
Optional:
Weißer Sesam
Frühlingszwiebel

Perfekt zum Umwickeln - unser Feinster Bacon! Feinster Bacon ideal zum Frühstück Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Hobbykoch
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Dressing & Salat

  1. ½ Zwiebel fein schneiden und in etwas Pflanzenöl anschwitzen. In ein Mix-Gefäß geben und Senf, Sardellenfilets, Kapern, Salz & Pfeffer, einen kräftigen Spritzer Worcester Sauce, Apfelessig und Weißwein und die zwei Eidotter hinzufügen. Alles einmal kräftig durchmixen. Öl im dünnen Strahl und den geriebenen Parmesan langsam bei laufendem Mixer hinzugeben und weiter mixen bis ein homogenes Dressing entsteht. Mit geriebenem Knoblauch, Salz & Pfeffer und Zucker abschmecken.
  2. Rosmarin fein hacken. Weißbrot in grobe Würfel zupfen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, eine angedrückte Knoblauchzehe darin schwenken. Brotwürfel hinzufügen und goldbraun antoasten, Rosmarin zum Schluss darüberstreuen. Zur Seite stellen.
  3. Parmesan in dünne Späne hobeln, Speckwürfel in einer Pfanne mit 1 EL Öl anbraten.
  4. Salat waschen und in Stücke zupfen.
  5. Salat mit Dressing marinieren, mit Croutons, Parmesanspäne und Speckwürfel anrichten.
  6. Zusätzlich mit Sardellen, Kapern, und Dressing garnieren.

Lachswürfel im Speckmantel

  1. Lachsfilet enthäuten, in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz & Pfeffer würzen. Jeden Würfel in jeweils eine Scheibe Bacon einwickeln und mit einem kleinen Spieß fixieren.
  2. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Speck von allen Seiten kurz anbraten, der Lachs sollte schön glasig sein.

Yakitori Spieße

  1. Holzspieße wässern. Hühnerfilets abwaschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Die Hühnerstreifen in Wellen auf die Spieße stecken und salzen und pfeffern. Mit der Yakitori-Sauce bepinseln und 30 Minuten marinieren lassen. Inzwischen Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Sesam in einer kleinen Pfanne kurz anrösten und bereitstellen.
  2. Spieße in der Pfanne oder auf dem Grill mit etwas Pflanzenöl kurz anbraten.
  3. Vor dem Servieren nochmals mit Marinade bestreichen, mit Sesam und Frühlingszwiebel-Scheiben bestreuen.

Tipp: Wer keine Yakitori-Sauce im Geschäft findet, kann sich die Marinade selbst zuhause zubereiten oder auf eine Teriyaki-Sauce zurückgreifen.

Einfaches Grundrezept:
3 Zehen Knoblauch, 5 cm Ingwer, 90 g Zucker (braun), 150 ml Sojasoße, 150 ml Mirin (alternativ Portwein)
Ingwer grob schneiden, die Knoblauchzehe andrücken. Die flüssigen Zutaten in einen kleinen Topf geben, Zucker hinzufügen. Erhitzen und rühren bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Ingwer und Knoblauch dazugeben und 1 mal aufkochen lassen, die Marinade auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten eindicken lassen.

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