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Tiroler Mini Rosenkohltarte mit Speckheu

60 Minuten
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Tiroler Mini Rosenkohltarte mit Speckheu

60 Minuten

Zutaten für 8 Mini-Tartes

260 g Dinkelmehl 
75 g Maisgrieß 
2 TL Backpulver 
1/4 TL Salz 
60 g Butter 
100 ml Mineralwasser
Prise Salz

Für die Füllung
20 Rosenkohlröschen 
1 Pkg. HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Heu
100 g Bergkäse 
2 Eier 
50 ml Milch
Saft einer Zitrone 
1 TL Honig

Für den nötigen Kick: Unser Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Heu Heu Freisteller ohne

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Hobbykoch
  1. Das Dinkelmehl und den Maisgrieß mit Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. Die Butter und das Mineralwasser hinzufügen. Die Zutaten mithilfe einer Küchenmaschine oder mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig noch etwas zu krümelig sein, noch etwas Wasser untermengen. Anschließend den Teig zugedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. In der Zwischenzeit das Speckheu und den Bergkäse gemeinsam mit Eiern, Milch, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Rosenkohl 3-4 Minuten blanchieren. Anschließend das Wasser abgießen und die Röschen mit einem scharfen Messer halbieren.
  4. Die Mini-Quiche-Formen einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180° C vorheizen.
  5. Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und mit den Händen in die Form drücken. Anschließend den Teig mit einer Gabel einstechen und die Eier-Käsemischung darüber gießen. Rosenkohl-Hälften vorsichtig darauflegen. Speckheu darüber streuen und mit etwas Pfeffer abschmecken.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober-Unterhitze 25-30 Minuten backen.

Tipp: Mit Rosenkohlblättern dekorieren und heiß servieren

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