Zurück zur Übersicht

Tiroler Ofenkartoffeln

ca. 80 Minuten
Zurück zur Übersicht

Tiroler Ofenkartoffeln

ca. 80 Minuten

Zutaten für 4 Personen

4 große mehlige Kartoffeln (Ofenkartoffel)
150 g HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeckwürfel
400 g Sauerrahm
1 Zwiebel
2 Tomaten
Petersilie
Knoblauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Prise Zucker
Schnittlauch
Alufolie

Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeckwürfel in der praktischen 2-Kammer-Packung verleihen diesen Tiroler Ofenkartoffeln eine besondere Note Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Würfel Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Anfänger
  1. Die Tiroler Ofenkartoffeln gut abbürsten und in kochendem Wasser etwa 15 Minuten vorkochen. Danach die Tiroler Ofenkartoffel in Alufolie einwickeln und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C etwa 45 Minuten backen. 
  2. Sauerrahm mit fein geschnittener Zwiebel, Knoblauch und Petersilie verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
  3. Die Ofenkartoffeln aus dem Ofen nehmen und die Folie zur Hälfte von oben her entfernen. Ofenkartoffeln oben einschneiden, leicht auseinander drücken und mit dem Sauerrahm füllen.
  4. Die Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeckwürfel in der Pfanne kurz anrösten. Die Tiroler Ofenkartoffeln mit gerösteten Speckwürfeln, Tomatenstücken und Schnittlauch garnieren.
Rezept herunterladen
rezeptmag Handl Tyrol

Wennst Ideen zum Kochen suchst. Werde Tyroler!

Wir Tiroler genießen unsere Speck- und Schinkenspezialitäten zu jeder Tageszeit. Moderne und kreative Gerichte, egal ob für das Frühstück, zu Mittag oder als Mitternachtssnack findet ihr in unseren Rezeptheften.

Ansehen
Kreative Rezeptideen zum Nachkochen daheim