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Tiroler Palatschinken Cordon Bleu mit Schinkenspeck

35 Minuten
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Tiroler Palatschinken Cordon Bleu mit Schinkenspeck

35 Minuten
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Zutaten für 2 Personen

Teig
150 g Mehl
200 ml Milch
Salz
2 Eier
2 EL Butter

Panade
80 g Mehl
2 Eier
75 g Semmelbrösel
50 g Kürbiskerne, fein gehackt
Öl zum Ausbacken

Füllung
½ Pckg. HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. vom Schinken
70 g Bergkäse, fein gerieben
4 Basilikumblätter

Außerdem
100 g Babyspinat
3 EL Olivenöl
2 EL Essig
Salz und Pfeffer

Ein Tiroler Klassiker: HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Tiroler Speck g.g.A. vom Schinken 80g Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Hobbykoch
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  1. Mehl mit Milch, 2 Eiern und Salz mit dem Pürierstab oder Schneebesen zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren. Je nach Konsistenz 30-60 ml Wasser zugeben. Teig ca. 15-20 Minuten ruhen lassen.
  2. Palatschinken nach der Gehzeit zubereiten. Dafür Butter in einer Pfanne schmelzen. Einen Schöpflöffel vom Teig einfließen lassen und möglichst dünn über den Pfannenboden verteilen. Bei mittlerer Temperatur ca. 3 Minuten goldbraun auf jeder Seite backen. Die fertigen Palatschinken warm stellen.
  3. Für die Panier in drei tiefen Teller Mehl, die verquirlten Eier sowie Semmelbrösel gemischt mit gehackten Kürbiskernen vorbereiten.
  4. Jede Palatschinke mit Schinkenspeck sowie geriebenem Bergkäse und zwei Basilikumblättern füllen, Ränder einschlagen und Palatschinken einrollen.
  5. Die Palatschinken-Rollen zuerst in Mehl, dann in Ei und anschließend in der Brösel-Kürbiskern-Mischung wälzen. Alles gut andrücken.
  6. Öl in einer tiefen Pfanne oder in einem Topf erhitzen und die panierten Palatschinken von allen Seiten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  7. Spinat waschen, trockenschütteln und mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer marinieren. Die fertigen Palatschinken auf den Teller anrichten und mit dem Salat servieren.
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