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Tiroler Pizza Sandwiches mit Speck

30 Minuten (ohne Gehzeit)
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Tiroler Pizza Sandwiches mit Speck

30 Minuten (ohne Gehzeit)

Zutaten für 2 Personen

Teig
210 ml lauwarmes Wasser
350 g Pizzamehl
3 g Germ
7 g Salz
2 g Rohrzucker
Olivenöl für das Backen

Sandwich 1 Belag
1-2 EL Olivenöl
1 Handvoll Rucola
½ Pckg. HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. vom Karree
125 g Büffelmozzarella
4 Stk. Artischocken, in Öl 
Schwarzer Pfeffer
Meersalz

Sandwich 2 Belag
4 EL Olivenöl
1 Handvoll Spinat
½ Pckg. HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. vom Schinken
150 g gebratene Champignons
Salz
4 Stk. getrocknete Tomaten, in Öl 
50 g Parmesan, grob gerieben 
Schwarzer Pfeffer
Meersalz

Mild-würzig im Geschmack - Unser Tiroler Speck g.g.A. vom Karree Tiroler Speck g.g.A. vom Karree 80g Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Fortgeschritten
  1. Lauwarmes Wasser in eine große Schüssel geben. Pizzamehl, Germ, Salz und Zucker unterrühren und mit den Händen oder der Küchenmaschine ca. 10 Minuten kneten, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Den Teig mit einem frischen Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten lang gehen lassen.
  2. Anschließend den Teig in ca. 250 g schwere Teiglinge teilen, Kugeln formen und diese abgedeckt im Kühlschrank nochmals für mind. 8 Stunden gehen lassen.
  3. Für den Belag die Zutaten (kurz vor finaler Teigzubereitung) vorbereiten: Rucola und Spinat waschen und trockenschütteln. Büffelmozzarella in Stücke reißen, Parmesan grob reiben. Die Pilze in etwas Olivenöl scharf anbraten und salzen.
  4. Nach der Gehzeit des Teiges, den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und die geformten Teiglinge zu runden, flachen Pizzaböden mit einem Durchmesser von ca. 30 cm formen. Auf eine Hälfte Olivenöl träufeln und die andere Hälfte des Teiges Umschlagen, so dass ein Halbmond entsteht. Pizzabrot im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen (immer wieder beobachten / variiert je nach Backofen).
  5. Pizzabrot aus dem Ofen nehmen und noch warmer belegen. 1-2 EL Olivenöl auf die Innenseite der warmen Brötchen träufeln. Den Salat (Rucola oder Spinat) auf die Brötchen verteilen, Karree- oder Schinkenspeck hineinlegen, Artischocken oder getrocknete Tomaten hineingeben, Champignons, Büffelmozzarella oder Parmesan darauflegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pizza Sandwiches heiß servieren und genießen.

Tipp: Für alle, die es gern scharf mögen: Ersetze das Olivenöl durch scharfes Chiliöl.

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