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Tiroler Speck-Avocado-Burger

ca. 40 Minuten
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Tiroler Speck-Avocado-Burger

ca. 40 Minuten

Zutaten für 4 Personen

4 Scheiben HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. vom Schinken
4 Burger Brötchen
400g Rinderhackfleisch
2 Tomaten
1 Zwiebel
2 EL Sauerrahm
1 Avocado reif
½ Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Monatelang an frischer Tiroler Bergluft gereift verleiht unser Tiroler Speck g.g.A. vom Schinken den Burgern das gewisse Etwas. Tiroler Speck g.g.A. vom Schinken 80g Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Hobbykoch
  1. Zuerst das Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Das Hackfleisch in vier gleich große Portionen aufteilen und mit den Handflächen zu Burger-Laibchen formen.
  2. Die reife Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in große Würfel schneiden. Anschließend die Avocado-Würfel in eine Schüssel geben und mit Sauerrahm, Pfeffer, Zitronenschale und -saft vermischen.
  3. Die Laibchen von jeder Seite ca. 3-4 Min. anbraten, aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Dann den Speck in derselben Pfanne 1 Min. von jeder Seite anbraten, bis er knusprig ist.
  4. Die Brötchen mit Laibchen, Tomaten und Zwiebeln belegen, die Avocadocreme darauf geben und mit dem knusprigen Speck garnieren. Den fertigen Speck-Avocado-Burger sofort genießen.
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Speckschule1 Handl Tyrol

Tiroler Speck g.g.A.

Der original Tiroler Speck g.g.A. ist seit jeher bei HANDL TYROL daheim und untrennbar mit der Tiroler Genusskultur verbunden. Gerade deshalb sind z.B. der mild-würzige Schinkenspeck oder der fein-milde Karreespeck bei klassischen oder modernen Gerichten nicht mehr aus der Tiroler Küche wegzudenken.

Tiroler Speck g.g.A.
Mhhh...