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Tiroler Speck-Cracker

45 Minuten
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Tiroler Speck-Cracker

45 Minuten

Zutaten für 1 Blech

160 g HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Würfel
100 g Haferflocken, ganz oder Feinblatt 
70 g Sonnenblumenkerne 
50 g Leinsamen, geschrotet 
40 g Sesam 
3 EL Flohsamenschalen 
2 EL Chiasamen 
½ TL Meersalz 
1 TL Olivenöl
100-120 ml lauwarmes Wasser 
1 Ei
2 TL Ahornsirup
1 1/2 TL Salz

Außerdem
Frischkäse
1 Pkg. HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Heu 
1 Pkg. HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Würfel
Basilikum 
Sesam

Perfekt zum garnieren: HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Heu  Heu Freisteller ohne

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Anfänger
  1. Die Schinkenspeck Würfel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig anbraten und Fett abtropfen.
  2. Die trockenen Zutaten in eine große Schüssel geben. Öl, Wasser, Ei und Ahornsirup in einer separaten Schüssel vermischen und zu den trockenen Zutaten geben. Die knusprig gebratenen Speckwürfel ebenso hinzufügen und gut durchmischen. 
    Wenn dir der Teig noch etwas zu nass ist, kurz beiseite stellen und ziehen lassen. Die Samen saugen die Flüssigkeit auf.  
  3. Die Mischung zwischen zwei Backpapiere legen und auf einem Backblech ca. 3 mm dick ausrollen. Anschließend in 4 cm x 4 cm große Rechtecke schneiden – und 30 Minuten ruhen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 
    Die Cracker bei selber Temperatur 20-30 Minuten backen.
  5. Die Cracker auskühlen lassen

Zum Servieren

  1. Die Speckwürfel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig anbraten, Fett abtropfen und auskühlen lassen.
  2. Basilikum waschen, trocken tupfen und fein hacken.
  3. Die Cracker mit Frischkäse bestreichen. Mit Speckheu, knusprigen Schinkenspeck Würfeln, Basilikum und Sesam garnieren. 

Tipp: Für noch mehr Geschmack: mit ein wenig Olivenöl beträufeln

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