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Tiroler Speck-Spinatknödel mit Paprikaragout

60 Minuten
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Tiroler Speck-Spinatknödel mit Paprikaragout

60 Minuten
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Für 4 Personen

Knödel
300 g Weißbrotwürfel
100 g Butter
5 Eier
200 ml lauwarme Milch
1 kleine Zwiebel
150 g HANDL TYROL Feine Speckwürfel
Muskat frisch gerieben
Salz
100 g Topfen
100 g Blattspinat blanchiert

Paprikaragout:
Paprika rot
geräuchertes Paprikapulver
Olivenöl
Apfelessig, 1:10 mit Wasser verdünnen
Salbei
2 Zehen Knoblauch
Schalotten
150 g HANDL TYROL Feine Speckwürfel

Essenziell für einen echten Speckknödel - unsere Schinkenspeck Würfel! Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Würfel Handl Tyrol

Zubereitung

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  1. Butter in einer Pfanne schmelzen, feingeschnittene Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten und Speckwürfel hinzugeben. Mit Milch aufgießen und mit Salz und Muskat abschmecken. Die Milchmischung über die Brotwürfel gießen.
  2. Eier und den blanchierten Spinat in einem Mixer grob pürieren, den Topfen unterrühren und alles unter die Brotmasse mischen. Die Masse 20 Minuten quellen lassen.
  3. Aus der Masse Knödel formen und in Salzwasser ca. 25 Minuten köcheln lassen.
Paprikaragout:
  1. Paprika in feine Würfel schneiden, Schalotten und Knoblauch fein reiben. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und darin Paprikastücke mit Schalotten und Knoblauch anbraten. Mit geräuchertem Paprikapulver stauben und mit etwas verdünntem Apfelessig ablöschen.
  2. Speckwürfel und grob gezupften Salbei kurz in etwas Olivenöl anbraten.
  3. Knödel mit Paprikaragout auf tiefen Tellern anrichten, mit gebratene Speckwürfel und Salbei garnieren.

Tipp von Profikoch Christoph: "Zum Knödeldrehen die Hände richtig nass machen und die Knödel richtig fest drehen! Dann fällt er beim Kochen nicht auseinander!"

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