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Tiroler Speckknödel

55 Minuten
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Tiroler Speckknödel

55 Minuten
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Zutaten für 4 Personen

300 g Semmelwürfel (Knödelbrot), oder 6 getrocknete Semmeln in Würfel geschnitten
250 ml Milch
3 Eier 
150 g HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Würfel
30 g Butter
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2-3 EL Petersilie, fein geschnitten 
Salz & Pfeffer
Muskatnuss

Servieren
Schnittlauch, fein gehackt
1,5 l Gemüse- oder Rinderbrühe

Kleine Würfel, großer Geschmack: Unsere HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Würfel Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Würfel Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Fortgeschritten
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  1. Semmeln in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. 
  2. Zwiebel fein würfeln. Schinkenspeck Würfel in einer Pfanne anbraten und zu den Brotwürfeln geben. Fett in der Pfanne behalten und darin die Zwiebelwürfel mit etwas Butter glasig anschwitzen. Die Zwiebelwürfel mit Milch aufgießen, vom Herd nehmen und zu den Brotwürfeln in die Schüssel geben.
  3. Eier verquirlen, Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiermasse über das Knödelbrot gießen und mit beiden Händen gut durchmischen. Danach die Masse 15 Minuten ziehen lassen.
  4. Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
  5. Aus der Brot-Masse mit nassen Händen 10-12 Knödel formen und in das kochende Salzwasser geben. Temperatur reduzieren und bei leicht wallendem Wasser 15 - 20 Minuten gar ziehen lassen.
  6. Mit einer herzhaften Brühe servieren und mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

Tipp: Die Knödel mit frisch geriebenem Bergkäse bestreuen!

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