Zurück zur Übersicht

Tiroler Speckknödelröster mit Ei

25 Minuten
Zurück zur Übersicht

Tiroler Speckknödelröster mit Ei

25 Minuten
Play Video

Zutaten für 4 Personen

8 Speckknödel, vom Vortag
4 Eier
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
1 TL Kümmel, optional
Muskatnuss
Salz
Pfeffer

Für das gewisse Etwas: HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Würfel Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Würfel Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Anfänger
Play Video
  1. Die Zwiebel und den Knoblauch in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Butter glasig anschwitzen. Die Speckknödel in Mundgerechte Stücke schneiden und darin goldbraun anrösten.  
  2. Die Eier verquirlen, darüber gießen und gut mit den Semmelknödeln vermischen. So lange weiterrösten, bis die Eier gestockt sind.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kümmel würzen.
  4. Den Tiroler Speckknödelröster mit Ei anrichten und mit frisch gehacktem Thymian garnieren.

Als Beilagen passen hervorragend Grüner Salat oder Krautsalat

Rezept herunterladen