Zurück zur Übersicht

Törggele Carpaccio mit Kastanien und Trauben-Vinaigrette

15 Minuten
Zurück zur Übersicht

Törggele Carpaccio mit Kastanien und Trauben-Vinaigrette

15 Minuten
Play Video

Für 4 Personen

70 g HANDL TYROL Feines Karree Leicht 3% Fett
20 g gekochte Maroni
2 Schalotten 
4 El Apfelsaft, trüb
50 g Walnusskerne
50 ml Walnussöl
20 ml Traubenessig
50 g Weintrauben
Salz, Pfeffer
2 Handvoll Frisée- und Vogerlsalat
Etwas Schüttelbrot
Für bewusste Genießer - das Feine Karree Leicht Feines Karree Leicht

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Anfänger
Play Video
  1. Weintrauben halbieren und mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch ausstechen. Natürlich kann man die Trauben auch mit Schale verwenden.
  2. Schalotten fein würfeln, Walnüsse halbieren und gekochte Maroni in dünne Scheiben schneiden. 1 bis 2 ganze Maroni zur Seite stellen.
  3. Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Das Schüttelbrot in kleine Stücke schneiden.
  4. Traubenessig, Walnussöl und ein Schuss Apfelsaft mit einem Schneebesen oder Gabel aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt Schalotten, etwa 2/3 der geschnittenen Maroni sowie die geschälten Trauben unter die Vinaigrette heben und marinieren lassen.
  5. Das Feine Karree Leicht auf 2-4 Teller auflegen (je nach gewünschter Portionsgröße), und mit Salat belegen. Die Vinaigrette mit einem Löffel darüber träufeln, dabei auch die marinierten Trauben und Maroni-Stücken gleichmäßig verteilen. Darauf kommen jetzt Walnüsse, die Schüttelbrotstücke sowie die restlichen Maroni-Scheiben.
  6. Zu guter Letzt die zur Seite gestellten Maroni in Flocke darüber hobeln.

Tipp: Eignet sich hervorragend als feine Vorspeise!

Rezept herunterladen