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Überbackene Nachos Tiroler Art

35 Minuten
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Überbackene Nachos Tiroler Art

35 Minuten
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Zutaten für 4 Personen

1 große Zwiebel, rot
3 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
2 große Paprika, rot 
1 Chilischote, frisch
2 EL Tomatenmark
2 TL Oregano 
2 TL Paprikapulver, mild
1 TL Paprikapulver, geräuchert
1,5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 Lorbeerblatt
1 Dose stückige Tomaten, 400 g
1 Dose Kidneybohnen, 285 g
1 Dose Mais, 285 g
100 g rote Linsen, getrocknet
Salz, Pfeffer

Käsemischung z.B. aus
100 g Cheddar Cheese
100 g Emmentaler 
100 g Bergkäse

Guacamole:
2 Avocados
1 Knoblauchzehe
1 Tomate 
1 EL Limettensaft
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Außerdem:
2 Packungen Nacho Chips
60g HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. 
Schinkenspeck Heu
150 g Cocktail Tomaten
1 Zwiebel, rot 
1 Limette
1 Becher Sauerrahm
½ Bund Koriander oder Kräuter zum Garnieren 

Für extra Geschmack auf den Nachos: das Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Heu Heu Freisteller ohne

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Hobbykoch
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Chili sin Carne:

  1. Zwiebel, Paprika und die frische Chili-Schote kleinschneiden. Getrocknete Linsen waschen und ohne Salz weichkochen. Bohnen und Mais waschen und abtropfen lassen.
    In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel andünsten, Knoblauch hineinpressen, Paprikastücke und Chili hinzufügen und ein paar Minuten weiter anschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren, die Gewürze hinzufügen und kurz anrösten.
  2. Jetzt die stückigen Tomaten hinzufügen. Für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Kidneybohnen, Linsen und Mais unterrühren und weitere 5 Minuten weiter kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guacamole:

  1. Tomate in kleine Würfel schneiden, Limette auspressen und Knoblauch pressen.
    Die Avocados entkernen, aus der Schale löffeln und mit einer Gabel zerdrücken.
    Alle Zutaten vermengen und mit Limettensaft, Salz & Pfeffer nachschärfen.

Fertigstellen:

  1. Für die Käsemischung die 3 Käsesorten grob reiben und gut miteinander mischen.
  2. Rote Zwiebel und Frühlingszwiebel in Ringe, die Limette in Spalten schneiden, Cocktailtomaten halbieren, Korianderblätter abzupfen.
  3. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  4. Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit Chips auslegen, darüber eine dünne Schicht Chili sin Carne, sowie die Hälfte des Käses schichten. Diese Reihenfolge noch einmal wiederholen. 
    Im Backofen ca. 5 – 10 Minuten überbacken.
  5. Die überbackenen Nachos mit dem Backpapier auf einer Platte anrichten. Frisches Gemüse (Zwiebel, Tomaten, Limettenspalten) darüber streuen und mit Speckheu, Koriander und ein paar Kleckser Sauerrahm garnieren.
    Mit Guacamole, Sauerrahm und zusätzlichem Speckheu servieren.

Tipp: Für extra Schärfe, belege die Nachos mit Jalapeños!

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