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Avocado Bacon Bomb

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Avocado Bacon Bomb

Zutaten für 2 Bacon Bombs

2 Avocados
100 g Cheddar-Käse 
1 kg Faschiertes (Rind o. gemischt)
1 TL Pfeffer 
1 TL Salz
20 Scheiben HANDL TYROL Feiner Grillspeck 
Lieblings-BBQ-Rub 
Lieblings-BBQ-Sauce

Am Grill zuhause, unser HANDL TYROL Feiner Grillspeck HT Grillspeck ohne AMA

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Fortgeschritten

Vorbereitung

  1. Die Avocados auf der langen Seite halbieren, den Kern mit einem Messer entnehmen und das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Esslöffel aus der Schale heben. Cheddar-Cheese in Würfel schneiden.
  2. Die Avocadohälften mit etwas Cheddar-Cheese füllen und wieder zu einem Ganzen zusammenfügen.
  3. Das Faschierte kräftig mit feinem Meersalz und Pfeffer würzen. Anschließend ordentlich durchkneten und vermengen.
  4. Das Faschierten in insgesamt 4 gleich große Portionen teilen. Zu Kugeln rollen und gleichmäßig flach drücken, bis sie die Form einer kleinen Pizza haben.
  5. Auf jeweils eine Portion Faschiertes eine gefüllte Avocado setzen, eine zweite Scheibe Faschiertes darauflegen und vorsichtig zusammendrücken. Zu einer Kugel formen, bis die Avocado vollständig abgedeckt ist. Die zwei Kugeln großzügig mit einem Rub eurer Wahl bestreuen. 
  6. Zum Schluss die Kugeln rundum mit den Grillspeck-Scheiben einwickeln und festdrücken.

Am Grill

  1. Den Grill auf ca. 160°C bei indirekter Hitze vorheizen. 
  2. Die Avocado Bacon Bombs bis zu einer Kerntemperatur von 70°C in der indirekten Zone grillen.
  3. Sobald die Kerntemperatur von ca. 70°C erreicht wird, großzügig mit eurer Lieblings-BBQ-Sauce bestreichen und wieder auf den Grill legen.
  4. Die Avocado Bacon Bombs vom Grill nehmen, sobald die Kerntemperatur von ca. 80°C erreicht wurde.

Dieses Rezept entstand in Kooperation mit unserem Mann für alle Grill-Abenteuer, dem grillnachbarn.

Tipp: Mit einem knackigen Salat servieren!

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